Stebin Market Place

Italian Food Joy®

flag flag flag flag flag flag flag flag flag flag flag flag

Italienisches Haselnussgebäck

Gebäck, Schokolade und Haselnüssen

Die repräsentativsten Süßigkeiten aus dem Piemont werden aus Schokolade und Haselnüssen hergestellt. Ein weltweit bekanntes Beispiel ist Nutella, eine streichfähige Creme aus Kakao und Haselnüssen, die 1964 in Alba entwickelt wurde.
Bemerkenswert sind die anderen typischen Schönheiten der Langhe (Hügellandschaft im südlichen Piemont): der zarte Haselnusskuchen, die “Baci” (Küsse) sprich kleine Kuchen aus Kaffee, Kakao oder Haselnuss und die berühmten “süßen Trüffel” aus weißer oder schwarzer Schokolade oder aus Milchschokolade.
Jedoch dürfen die traditionellen zu den Festlichkeiten gehörenden Back-Süßspeisen nicht fehlen: die Colomba, um Ostern zu feiern und Panettone, eine typische Weihnachts-Süßspeise mit Mandeln, kandierten Früchten und Rosinen.

Wählen Sie unten Ihr Italienisches Haselnussgebäck

Haselnuss “Tonda Gentile”

Diese Haselnusssorte namens Tonda Gentile, die rund und mild im Geschmack bedeutet, ist die wertvollste bekannte Haselnusssorte. Es hat eine besondere Form: Es ist dreilappig, bietet eine größere Volumenausbeute und füllt die runde Schale vollständig aus, ohne Zwischenräume zu hinterlassen. Seine Hauptstärken sind die ernährungsphysiologischen Eigenschaften: Es ist reich an Lipiden und “guten” Fettsäuren, die es ermöglichen, das “gefährliche” Cholesterin für die Gesundheit zu kontrollieren. Reich an Antioxidantien und Vitamin E, verlangsamt es die natürliche Alterung des Gewebes. Diese Haselnusssorte ist mit dem IGP-Zeichen gekennzeichnet, das auf eine geschützte geografische Angabe hinweist und nur in der Provinz Cuneo angebaut werden darf. Tonda Gentile Haselnüsse sind in Konditoreien und Süßwarenindustrien so begehrt, dass das Angebot der Produzenten die Nachfrage oftmals nicht befriedigt. Wer Kuchen und Haselnussgebäck herstellt, kennt alle Vorzüge der Tonda Gentile-Haselnuss: leicht zu rösten, kristallines Aroma mit dem richtigen Geschmacksgrad und öligen Bestandteilen. Feinschmecker merken es sofort, deshalb ist das so gefragt. Es eignet sich hervorragend sowohl für Pralinen, die Haselnüsse von großem Kaliber erfordern, als auch für Süßigkeiten wie „Brut and Bun“ aus Sahne und Haselnussstücken, die im Ofen gebacken werden. Dies sind nur zwei von vielen Produkten aus Haselnussgebäck.

Haselnussgeschmack aus dem Piemont in der ganzen Welt

Die Region Alta Langa, das Herzstück der wertvollsten Produktionen, gibt der ganzen Welt diese kostbare Zutat, die um 1700 erstmals von Turiner Konditoren geschätzt und eingeführt wurde, um den Kakao zu ersetzen, aus dem keine großen Mengen mehr importiert werden können im Ausland aus staatlichen Gründen. Diese Situation führte zur Entstehung von Gianduia, einer exquisiten Mischung aus Kakao und Haselnüssen, die heute in Cremes, Eiscreme, Gebäck, Pralinen und Haselnussgebäck im Allgemeinen verwendet wird. Hat die Haselnuss „Sanfte Runde“ ihren Beitrag zu Cremes wie der weltweit bekannten Nutella geleistet, haben die Konditoren großartige Süßigkeiten für Erwachsene und Kinder hergestellt. Heute sind Schokolade und Haselnüsse von Gianduja Schlüsselprodukte für die Herstellung von Spitzenprodukten, von Cremes bis zu Pralinen, von Kuchen bis zu Süßigkeiten verschiedener Arten und Formen. Gianduja ist der Symbolcharakter des Turiner Karnevals, der als Liebhaber des guten Weins einer erlesenen Mischung seinen Namen verlieh. Heute ist es ein weltweit geschätztes Symbol für Haselnussgebäck.

SONDERANGEBOT: BEHÄLTER KOSTENLOSER VERSAND!

Zeigt alle 15 Ergebnisse