Stebin Market Place

Italian Food Joy©

flag flag flag flag flag flag flag flag flag flag flag flag

Fleisch und Schinken von Emilia

In der Emilia Romagna reicht die Schweinezucht und seine Verwendung als Rohstoff für die Herstellung von Wurst und Schinken in die Zeit der Etrusker und Römer zurück.
Heute nach vielen Jahrhunderten rühmt sich diese Region weltweit mit einer großen kulinarischen Tradition und mit vielen beliebten Spezialitäten, die mit der geschützten Ursprungsbezeichnung (DOP) oder mit der geschützten geografischen Angabe (IGP) gekennzeichnet sind.
Es gibt drei typisches Fleischwaren der Provinz Piacenza mit dem Gütesiegel DOP: Salami mit einem süßen und zarten Geschmack, Coppa, die ausschließlich aus den oberen Muskeln des Schweinenackens hergestellt wird und Speck, der dazu verwendet wird, um Saucen, Fleischsaucen und Suppen abzuschmecken.
Entlang der Via Emilia in der Provinz Parma kann man verschiedenste Spezialitäten genießen: die seltene Culatello DOP (erhalten durch den größten Schnitt von Schweinekeule Verarbeitung), Coppa di Parma, Fiocco sprich den schlanksten und kleinsten Teil des Oberschenkels, Salami aus Felino. Darüber hinaus wird der berühmte Parma crudo di Prosciutto DOP (Rohschinken) hergestellt, der in Italien und im Ausland für seinen unverwechselbaren Geschmack geschätzt wird.
Typische Produkte des Gebiets von Modena sind der Schinken DOP, der Cotechino IGP und Zampone IGP, beide werden gekocht in Verbindung mit dem perlenden Lambrusco verzehrt.
Dann gibt es die bekannte Mortadella Bologna IGP, die in der gesamten Emilia-Romagna und auch in anderen Regionen in Norditalien produziert wird.
Noch heute erfolgt die Verarbeitung per Hand und die Erfahrung der Käsermeister zeigt den Unterschied zu Industriewürsten.

Wurst und Schinken  – Wurstwarenfabrik Colli

Die Wurstwarenfabrik Colli befindet sich in San Polo d’Enza inmitten von grünen Hügellandschaften des gleichnamigen Tales, in einer Provinz von Reggio Emilia. Es produziert Culatello mit Schweineschwarte und Fiocco Schinken.
Carlo Colli überwacht persönlich die Verwirklichung seiner Produkte, um die höchste Qualität zu gewährleisten. Colli wird heutzutage auf nationaler Ebene für die Qualität seiner Produkte anerkannt.

Es werden alle 4 Ergebnisse angezeigt