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Parmigiano Reggiano: für jedes Gericht

Caseificio Araldi
Code: Warenkorb-FO03-D
Gewicht:k.A.

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Der Warenkorb FO03-D „Parmigiano Reggiano für jedes Gericht“ enthält:

  • 1 Kg Parmigiano Reggiano DOP 12 Monate gereift
  • 1 Kg Parmigiano Reggiano DOP 24 Monate gereift
  • 1 Kg Parmigiano Reggiano DOP 36 Monate gereift
AnzahlCode n.Kosten für Waren
1Warenkorb-FO03-D-1€ 80
2Warenkorb-FO03-D-2€ 158
3Warenkorb-FO03-D-3€ 234
4Warenkorb-FO03-D-4€ 307
5Warenkorb-FO03-D-5€ 384

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Beschreibung

Der Parmesankäse Parmigiano Reggiano ist ein mit dem DOP-Siegel geschützter lang gereifter Hartkäse. Er wird anhand von Rohmilch, teilentrahmter Mich – die zum Ausrahmen dient – und ohne Beimischung von Zusatzstoffen oder Konservierungsstoffen hergestellt.

Der Parmigiano Reggiano wird in den Provinzen Parma, Reggio Emilia, Modena, Bologna, das zur Linken des Flusses Reno liegt, sowie in Mantua, einer Stadt südlich des Flusses Po, produziert.

Während der Reifezeit entwickelt er seine typische körnige Beschaffenheit und seine brüchige Konsistenz. Er wird bröckelig und löslich und erhält seinen einzigartigen Geschmack.

Sein Wasseranteil beträgt nur 30% und gut 70% sind Nährstoffe: er ist ein Käse, der ohne Zusatzstoffe produziert wird und der äußerst reich vom Ernährungsstandpunkt aus ist. Seine Konzentration an Proteinen, Vitaminen, Kalzium und Mineralstoffen erweisen ihn als angemessen für jedes Alter.

Der Parmigiano Reggiano gilt als eine wichtige Quelle für Kalzium, ein Hauptbestandteil für das Wachstum und für die gesunde Aufrechterhaltung des Skeletts: 40 Gramm enthalten mehr als 50% des Tagesbedarfs dieses kostbaren Minerals. Ausgesprochen lecker, leicht zu verdauen und völlig natürlich stellt er eine Quelle schneller Energie für jedermann dar.

Sein Ursprung geht bereits auf das Mittelalter zurück und wird meistens um das 12. Jahrhundert datiert.

Heute wird der Parmigiano Reggiano mit denselben Zutaten, in denselben Gebieten, mit denselben traditionellen Herstellungsverfahren wie vor 9 Jahrhunderten hergestellt. Noch heute produzieren die Käser, wie schon damals, diesen Käse mit der hochwertigen aus dem Ursprungsgebiet stammenden Milch, mit natürlichen Lab, Salz und ohne jegliche Zusatzstoffe auf altherkömmliche Art und Weise.

Der Parmigiano Reggiano ist seit mehr als 70 Jahren ein von der Schutzgenossenschaft geschützter Käse und wird seit Jahrhunderten wegen seines stetig fruchtbaren Geschmacks wertgeschätzt. Es handelt sich um ein Produkt, das mit dem DOP-Siegel, ein Siegel für Produkte mit geschützter Herkunftsbezeichnung, gemäß dem europäischen Artikel der Verordnung (EWG) Nr. 2081/92 und der Anerkennung der Verordnung (EG) Nr. 1107/96, versehen ist. Nur der Käse, der gemäß den Vorschriften der Produktspezifikation produziert wird, kann sich mit dem Siegel Parmigiano-Reggiano rühmen.

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Parmigiano Reggiano DOP  12 Monate gereift

Bezeichnung: Parmigiano Reggiano DOP  (stagionato 12 mesi)
Nettogesamtmenge: 1000 g
Zutaten: milch, lab, salz.
Konservierung und/oder Zubereitung: Kühl lagern. Nach dem Öffnen im Kühlschrank lagern.
Hergestellt und verpackt von: Azienda agricola e caseificio Araldi Pietro e Luigi , Via Bergamino, 3 Loc. Madregolo, 43044 Collecchio (Pr)
Herstellungsort: Italien
Produktionslosnummer: siehe Etikett
Mindesthaltbarkeitsdatum: siehe Etikett

Allergene: Milch

Nährwerte

Durchschnittliche Werte je 100g  (12 Monate gereift)
Brennwert:  1633 kj / 392 kcal
Fette:  28 g
davon gesättigte Fettsäuren:  19 g
Kohlenhydrate: 0 g
Davon Zucker: 0 g
Eiweiß: 33 g
Salz: 1,6 g

—————————————————————————

Parmigiano Reggiano DOP  24 Monate gereift

Bezeichnung: Parmigiano Reggiano DOP  (stagionato 24 mesi)
Nettogesamtmenge: 1000 g
Zutaten: milch, lab, salz.
Konservierung und/oder Zubereitung: Kühl lagern. Nach dem Öffnen im Kühlschrank lagern.
Hergestellt und verpackt von: Azienda agricola e caseificio Araldi Pietro e Luigi , Via Bergamino, 3 Loc. Madregolo, 43044 Collecchio (Pr)
Herstellungsort: Italien
Produktionslosnummer: siehe Etikett
Mindesthaltbarkeitsdatum: siehe Etikett

Allergene: Milch

Nährwerte

Durchschnittliche Werte je 100g  (24 Monate gereift)
Brennwert:  1633 kj / 392 kcal
Fette:  28 g
davon gesättigte Fettsäuren:  19 g
Kohlenhydrate: 0 g
Davon Zucker: 0 g
Eiweiß: 33 g
Salz: 1,6 g

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Parmigiano Reggiano DOP  36 Monate gereift

Bezeichnung: Parmigiano Reggiano DOP  (stagionato 36 mesi)
Nettogesamtmenge: 1000 g
Zutaten: milch, lab, salz.
Konservierung und/oder Zubereitung: Kühl lagern. Nach dem Öffnen im Kühlschrank lagern.
Hergestellt und verpackt von: Azienda agricola e caseificio Araldi Pietro e Luigi , Via Bergamino, 3 Loc. Madregolo, 43044 Collecchio (Pr)
Herstellungsort: Italien
Produktionslosnummer: siehe Etikett
Mindesthaltbarkeitsdatum: siehe Etikett

Allergene: Milch

Nährwerte

Durchschnittliche Werte je 100g  (36 Monate gereift)
Brennwert:  1633 kj / 392 kcal
Fette:  28 g
davon gesättigte Fettsäuren:  19 g
Kohlenhydrate: 0 g
Davon Zucker: 0 g
Eiweiß: 33 g
Salz: 1,6 g

Die Geschichte

Der landwirtschaftliche Betrieb und Käserei „Araldi Pietro und Luigi“ ist ein Familienbetrieb, der seit 1964 in Madregolo (Parma) den König unter dem italienischen Käse produziert: der Parmigiano Reggiano. Sein ganzer Herstellungsprozess wird genauestens kontrolliert: von der Aufzucht der Kühe zum Melken der Milch bis hin zu dem Verarbeitungsprozess und der Reifezeit.

Im Laufe von 50 Jahren hat sich der anfängliche Kleinbetrieb mit nur wenigen in einem Stall gezüchteten Kühen zu einem Betrieb mit mehr als 450 italienischen Holstein-Rindern entwickelt. Diese Rinder werden mit großer Hingabe gezüchtet und versorgt, um eine Milch hoher Qualität zu produzieren. Denn nur mit der Milch von bester Qualität kann man den besten Parmigiano Reggiano herstellen.

Der Betrieb ist selbstständig, das heißt, dass es einen geschlossenen Produktionskreislauf gibt und alles selbst produziert und verwendet wird. Es werden demnach nur die stärksten und gesündesten Tiere ausgewählt, die über ausgezeichnete milchgebende Eigenschaften verfügen. Auch die Ernte des Heues erfolgt nur mit den besten Geräten und der notwendigen Sorgfalt auf dem betriebseigenen Landgut, um ein gesundes und aromatisches Produkt zu gewinnen, das reich an Mineral-und Ballaststoffen ist.

Mit der genauesten Einhaltung der Verordnung zur Herstellung des Parmigiano Reggiano im Betrieb Araldi wird die Nachverfolgbarkeit des gesamten Herstellungsprozesses garantiert.

Die Käserei hat eine Produktionszahl von ungefähr 3600 Laibe Parmigiano Reggiano, die ausschließlich aus der Milch von italienischen im Betrieb gezüchteten Holstein-Milchkühen gewonnen werden. Der Käser ist verpflichtet, zweimal täglich die Milch zu melken, so wie es von den strengen Bestimmungen des Konsortiums vorordnet wird. Die Qualität als auch die Geschicklichkeit des Käsers sind wesentliche Bestandteile, um einen hervorragenden Parmigiano Reggiano herzustellen.

Die Mindestreifezeit des Parmigiano Reggiano beträgt 12 Monate, nach denen er einen weichen und feinen Geschmack aufweist; nach 24 Monaten wird er süß mit einem leichten Fruchtaroma, ideal sowohl für einen Aperitif als auch zum Reiben; nach 30 Monaten entwickelt er einen markanten Geschmack, komplex und charakteristisch in seine Art; zuletzt, nach 36 und 48 Monaten, wird er für seine Geschmackseigenschaften und für seine hohe Verdaulichkeit hochwertig geschätzt.

Im Laufe des Jahres werden die besten italienischen Lebensmittel in Rotation angeboten. Hier finden Sie die besten Zutaten für das Kochen nach dem italienischen Stil die beste italienische Pemigiano Reggiano parmesan.

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