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Parmigiano Reggiano: der Klassische

Bewertet mit 5.00 von 5, basierend auf 2 Kundenbewertungen
(2 Kundenrezensionen)

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Caseificio Araldi

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Beschreibung

Parmigiano Reggiano DOP

Der Parmesankäse Parmigiano Reggiano ist ein mit dem DOP-Siegel geschützter lang gereifter Hartkäse. Er wird anhand von Rohmilch, teilentrahmter Mich – die zum Ausrahmen dient – und ohne Beimischung von Zusatzstoffen oder Konservierungsstoffen hergestellt.

Der Parmigiano Reggiano wird in den Provinzen Parma, Reggio Emilia, Modena, Bologna, das zur Linken des Flusses Reno liegt, sowie in Mantua, einer Stadt südlich des Flusses Po, produziert.

Während der Reifezeit entwickelt er seine typische körnige Beschaffenheit und seine brüchige Konsistenz. Er wird bröckelig und löslich und erhält seinen einzigartigen Geschmack.

Bezeichnung:  Parmigiano Reggiano DOP  (stagionato 24 mesi)
Nettogesamtmenge:   1000 g
Zutaten: milch, lab, salz.
Konservierung und/oder Zubereitung: Kühl lagern. Nach dem Öffnen im Kühlschrank lagern.
Hergestellt und verpackt von: Azienda agricola e caseificio Araldi Pietro e Luigi , Via Bergamino, 3 Loc. Madregolo, 43044 Collecchio (Pr)
Herstellungsort: Italien
Produktionslosnummer: siehe Etikett
Mindesthaltbarkeitsdatum: siehe Etikett
Allergene: Milch

Nährwerte
Durchschnittliche Werte je 100g  (24 Monate gereift)
Brennwert:  1633 kj / 392 kcal
Fette:  28 g
davon gesättigte Fettsäuren:  19 g
Kohlenhydrate: 0 g
Davon Zucker: 0 g
Eiweiß: 33 g
Salz: 1,6 g

Die Geschichte

Der landwirtschaftliche Betrieb und Käserei „Araldi Pietro und Luigi“ ist ein Familienbetrieb, der seit 1964 in Madregolo (Parma) den König unter dem italienischen Käse produziert: der Parmigiano Reggiano. Sein ganzer Herstellungsprozess wird genauestens kontrolliert: von der Aufzucht der Kühe zum Melken der Milch bis hin zu dem Verarbeitungsprozess und der Reifezeit.

Im Laufe von 50 Jahren hat sich der anfängliche Kleinbetrieb mit nur wenigen in einem Stall gezüchteten Kühen zu einem Betrieb mit mehr als 450 italienischen Holstein-Rindern entwickelt. Diese Rinder werden mit großer Hingabe gezüchtet und versorgt, um eine Milch hoher Qualität zu produzieren. Denn nur mit der Milch von bester Qualität kann man den besten Parmigiano Reggiano herstellen.

Der Betrieb ist selbstständig, das heißt, dass es einen geschlossenen Produktionskreislauf gibt und alles selbst produziert und verwendet wird. Es werden demnach nur die stärksten und gesündesten Tiere ausgewählt, die über ausgezeichnete milchgebende Eigenschaften verfügen. Auch die Ernte des Heues erfolgt nur mit den besten Geräten und der notwendigen Sorgfalt auf dem betriebseigenen Landgut, um ein gesundes und aromatisches Produkt zu gewinnen, das reich an Mineral-und Ballaststoffen ist.

Mit der genauesten Einhaltung der Verordnung zur Herstellung des Parmigiano Reggiano im Betrieb Araldi wird die Nachverfolgbarkeit des gesamten Herstellungsprozesses garantiert.

Die Käserei hat eine Produktionszahl von ungefähr 3600 Laibe Parmigiano Reggiano, die ausschließlich aus der Milch von italienischen im Betrieb gezüchteten Holstein-Milchkühen gewonnen werden. Der Käser ist verpflichtet, zweimal täglich die Milch zu melken, so wie es von den strengen Bestimmungen des Konsortiums vorordnet wird. Die Qualität als auch die Geschicklichkeit des Käsers sind wesentliche Bestandteile, um einen hervorragenden Parmigiano Reggiano herzustellen.

Die Mindestreifezeit des Parmigiano Reggiano beträgt 12 Monate, nach denen er einen weichen und feinen Geschmack aufweist; nach 24 Monaten wird er süß mit einem leichten Fruchtaroma, ideal sowohl für einen Aperitif als auch zum Reiben; nach 30 Monaten entwickelt er einen markanten Geschmack, komplex und charakteristisch in seine Art; zuletzt, nach 36 und 48 Monaten, wird er für seine Geschmackseigenschaften und für seine hohe Verdaulichkeit hochwertig geschätzt.

2 Bewertungen für Parmigiano Reggiano: der Klassische

  1. Bewertet mit 5 von 5

    Regina

    Feinschmecker werden ihre Freude daran haben! Dieser Parmesan schmeckt sehr aromatisch und ist ganz deutlich vom Käse aus dem Supermarkt zu unterscheiden. Richtig richtig lecker und nur weiterzuempfehlen.

  2. Bewertet mit 5 von 5

    T.H.

    Hervorragend!

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