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Käseverkostung

Caseificio La Bottera
Bewertet mit 5.00 von 5 basierend auf 2 Kundenbewertungen
(3 Kundenrezensionen)
Code: Warenkorb-FO02-A
Gewicht:k.A.

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Warenkorb FO02-A “Käseverkostung” gefüllt mit:

  • 250 g Käse Ciabra aus Schafsmilch (2 Stück)
  • 250 g Käse Ciabra in Kastanienblatt (2 Stück)
  • 200 g Käse Tumin Rutulin aus Schafsmilch (2 Stück)
  • 1 kg Testun, Käse mit Schafsmilch
  • 600 g Testun mit Barolo DOCG Wein
AnzahlCode n.Kosten für Waren
1Warenkorb-FO02-A-1€ 127
2Warenkorb-FO02-A-2€ 224
3Warenkorb-FO02-A-3€ 315
4Warenkorb-FO02-A-4€ 399

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Beschreibung

CIABRA DI CAPRA (Ziegenkäse)
Zylindrischer weißer Käse mit weißer Rinde, hergestellt aus Ziegenmilch, Lab und Salz. Geeignet für alle Gelegenheiten, vervollständigt eine gute Käseplatte.

TUMIN RUTULIN (frischer, weicher und weißer Rollkäse)
Aus Ziegenmilch hergestellt hat er einen ausgeprägten Geschmack und riecht wie die Kräuter und Blumen mit denen wir unsere Tiere füttern. Rutulin ist sehr nahrhaft und vielseitig und kann als Teil einer Käseplatte gegessen werden, mit Brot oder Polenta, Gemüsekuchen, Getreide und Nudelgerichten. Der Käse wird am besten bei 4 ° C gelagert, sollte aber besser bei Raumtemperatur verzehrt werden. Wir haben folgende Sorten: Natur,  mit frischen Kräutern oder Bergblumen umhüllt oder mit einer leicht gereiften weißen Kruste.

TESTUN DI CAPRA (reifer Ziegenkäse)
Im lokalen Dialekt bedeutet Testuneigenwillig “. Der Käse reift für mindestens 30 Tagen im Keller. Der Käse, der eine ähnlich Farbe dem Heu hat, ist mit kleinen Löchern bespickt. Die Sorte hat je nach Reifegrad einen intensiven Geruch und einen angenehmen Geschmack. Bei vollständiger Reife bekommt er eine braune Kruste, was typisch für diesen in unseren Kellern gereiften Käse ist.

TESTUN AL BAROLO DOCG (kontrollierte und garantierte Ursprungsbezeichnung)
Ein pikanter Käse, welcher 140 Tage auf Holzregalen in einem Tuffsteinkeller gereift wird. Der Käse reift langsam in einem natürlichen Mikroklima im Keller und mit der Bergluft der Langhe. Sobald er seine optimale Reifung erreicht, wird der Käse zur Verfeinerung für etwa einen Monat in Nebbiolo und Barolo Trauben gelegt bis der Testun die Farbe, den Geruch und den Geschmack des Weines bekommen hat.Des Weiteren wird der Testun in Wacholderasche und Nussblättern verfeinert.

—————————

Käse – Ciabra aus Schafsmilch
Bezeichnung: Formaggio Ciabra al latte di capra
Nettogesamtmenge: 250 g
Zutaten: Ziegenmilch, Lab, Salz .
Konservierung und/oder Zubereitung: Kühl lagern, bei einer temperatur von +4°/+8 °C
Hergestellt und verpackt von: Caseificio LA BOTTERA Via Boetti 93 – Fraz. Riforano, MOROZZO (CN)
Herstellungsort: Italien
Produktionslosnummer: siehe Etikett
Mindesthaltbarkeitsdatum: siehe Etikett
Allergene Zutaten: Ziegenmilch

Nährwerte
Durchschnittliche Werte je 100g
Brennwert: 1011 Kj / 244 Kcal
Fette: 20,5 g
davon gesättigte Fettsäuren: 12,9 g
Kohlenhydrate: 2,9 g
Davon Zucker: 1,5 g
Eiweiß: 20,1 g
Salz: 0,4 g

—————————

Käse – Ciabra in Kastanienblatt
Bezeichnung: Formaggio Ciabra in foglia di castagno
Nettogesamtmenge: 250 g
Zutaten: Ziegenmilch, Lab, Salz .
Konservierung und/oder Zubereitung: Kühl lagern, bei einer temperatur von +4°/+8 °C
Hergestellt und verpackt von: Caseificio LA BOTTERA Via Boetti 93 – Fraz. Riforano, MOROZZO (CN)
Herstellungsort: Italien
Produktionslosnummer: siehe Etikett
Mindesthaltbarkeitsdatum: siehe Etikett
Allergene Zutaten: Ziegenmilch

Nährwerte
Durchschnittliche Werte je 100g
Brennwert: 1011 Kj / 244 Kcal
Fette: 20,5 g
davon gesättigte Fettsäuren: 12,9 g
Kohlenhydrate: 2,9 g
Davon Zucker: 1,5 g
Eiweiß: 20,1 g
Salz: 0,4 g

—————————

Käse – Tumin Rutulin aus Schafsmilch
Bezeichnung: Formaggio Tumin Rutulin di latte di capra
Nettogesamtmenge: 200 g
Zutaten: Ziegenmilch, Lab, Salz.
Konservierung und/oder Zubereitung: Kühl lagern, bei einer temperatur von +4°/+8 °C
Hergestellt und verpackt von: Caseificio LA BOTTERA Via Boetti 93 – Fraz. Riforano, MOROZZO (CN)
Herstellungsort: Italien
Produktionslosnummer: siehe Etikett
Mindesthaltbarkeitsdatum: siehe Etikett
Allergene Zutaten: Ziegenmilch.

Nährwerte
Durchschnittliche Werte je 100g
Brennwert: 1011 Kj / 244 Kcal
Fette: 20,5 g
davon gesättigte Fettsäuren: 12,9 g
Kohlenhydrate: 2,9 g
Davon Zucker: 1,5 g
Eiweiß: 20,1g
Salz: 0,4 g

—————————

Käse – Testun, Käse mit Schafsmilch
Bezeichnung: Testun, formaggio al latte di capra
Nettogesamtmenge: 1 kg
Zutaten: Ziegenmilch, Lab, Salz
Konservierung und/oder Zubereitung: Kühl lagern, bei einer temperatur von +4°/+8 °C
Hergestellt und verpackt von: Caseificio LA BOTTERA Via Boetti 93 – Fraz. Riforano, MOROZZO (CN)
Herstellungsort: Italien
Produktionslosnummer: siehe Etikett
Mindesthaltbarkeitsdatum: siehe Etikett
Allergene Zutaten: Ziegenmilch

Nährwerte
Durchschnittliche Werte je 100g
Brennwert: 1551 kJ / 374 kcal
Fette: 31 g
davon gesättigte Fettsäuren: 19,5 g
Kohlenhydrate: 0,5 g
Davon Zucker: 0 g
Eiweiß: 23,2 g
Salz: 0,4 g

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Käse – Testun mit Barolo DOCG Wein
Bezeichnung: Testun al barolo DOCG
Nettogesamtmenge: 600 g
Zutaten: Kuhmilch, Lab, Salz.
Konservierung und/oder Zubereitung: Kühl lagern, bei einer temperatur von +4°/+8 °C
Hergestellt und verpackt von: Caseificio LA BOTTERA Via Boetti 93 – Fraz. Riforano, MOROZZO (CN)
Herstellungsort: Italien
Produktionslosnummer: siehe Etikett
Mindesthaltbarkeitsdatum: siehe Etikett
Allergene Zutaten: Kuhmilch

Nährwerte
Durchschnittliche Werte je 100g
Brennwert: 1393 kJ / 336 kcal
Fette: 26,3 g
davon gesättigte Fettsäuren: 15,9 g
Kohlenhydrate: 0,5 g
Davon Zucker: 0 g
Eiweiß: 24,7 g
Salz: 2,0 g

Unsere Firma

Unser Betrieb liegt in einem fruchtbaren und wasserreichen Gebiet, zwischen den schmalen Erhebungen des panoramareichen Hügelgebiets der Langhe und den äußersten Hängen des Berges Bisalta. Inmitten dieser ruhigen und windgeschützten Erhebungen, wo die Zeit still zu stehen scheint, befindet sich unser Betrieb. Wie schon vor einhundert Jahren benutzen wir nur die dicke und sahnige Milch unserer besten Kühe. Den Kühen wird nur das frischste und schadstoffreiste Gras aus unserem Gebiet gegeben. Während des Sommers wird das Gras getrocknet, sodass es dann im Winter zu duftendem Heu wird. Gerade dieser unverwechselbare Duft macht eine üppige und reichhaltige Milch und ein daraus folgendes qualitatives Produkt aus, das gerade für die Kunst der Käseherstellung so wichtig ist.

Bereits unsere Großeltern hatten den Dreh heraus: jeden Morgen entnahmen sie die Sahne von der Oberfläche der Milch und machten daraus Butter. Sie begannen diese dicke und süße Milch mit der sauren aber ebenfalls edlen Schafs- und Ziegenmilch zu vermischen. Sie entdeckten die magische Verbindung zwischen den einfachen Käsearten und den wertvollen Trüffeln, die sie hier in den Wäldern fanden. Diese Geheimnisse waren die große Erbschaft, die die Großeltern ihren Kindern wie Märchen erzählten und somit hinterlassen haben.
Heute stellen wir den Käse gemäß jener Tradition mit derselben Liebe und Leidenschaft von Hand her. Auch die Lagerung geht auf die alte Tradition zurück: in denselben Tuffkellern bei einer kühlen und beständigen Temperatur.

Dort legen wir einen Käse nach dem anderen auf Leinwandstreifen aus Rohbaumwolle und warten geduldig auf ihre volle Reife.
Auch die Verpackung erfolgt von erfahrenen Händen von Hand: der Käse wird in Gefäße hineingelegt und mit reinem Olivenöl bedeckt. Anschließend wird er etikettiert, nachdem er abgewogen und kontrolliert wurde, um so seine Perfektion zu ermitteln.

Aus diesem Grund ist unsere Produktion beschränkt; sie ist nicht nur an die Milchmenge gebunden, sondern auch an die Lagerung und an die Zeit, die jeder Käse zum Reifen braucht.
Und wir können fast mit Stolz sagen, dass wir die Geschicklichkeit von unseren Großeltern sogar etwas übertroffen haben. Heute verbinden wir ihren traditionellen Produktionsprozess, ihr Handwerk und ihre Weisheit mit modernen mikrobiologischen Qualitätskontrollen. Auf diese Weise stehen wir nicht nur für ein gutes und echtes Produkt, sondern auch für eine Sicherheit, die es vor einhundert Jahren noch nicht gab.

Unser Betrieb ist für diese Verbindung zwischen Vergangenheit und Gegenwart, für diese seltene Vereinigung von Alt und Modern und für die Rücksicht auf unsere Tradition mit einem Blick in die Zukunft bekannt. Genau aus diesem Grund unterscheidet sich unser Betrieb von den anderen. Beständigkeit im Laufe der Zeit ist unsere Stärke. Wir werden auch weiterhin auf diese Weise und mit diesem Know-how arbeiten.

 

Unsere Käseauswahl, das ist ein leckerer Weg durch die italienischen Hügel und Berge, mit speziellen Buttern und raffiniertem Käse in vielen Sorten.

3 Bewertungen für Käseverkostung

  1. Tim1230

    Wir sind begeistert!

  2. Bewertet mit 5 von 5

    Tabea H.

    Eine klasse Zusammenstellung!!!

  3. Bewertet mit 5 von 5

    Peter H.

    Die beste Weise sich auf eine Italien-Reise vorzubereiten!

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