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Italienischer Käse mit einem einzigartigen Geschmack

Caseificio La Bottera
Bewertet mit 4.00 von 5 basierend auf 1 Kundenbewertung
(1 Kundenrezension)
Code: Warenkorb-FO02-C
Gewicht: k.A.

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Warenkorb FO02-C: “Italienischer Käse mit einem einzigartigen Geschmack” gefüllt mit:

  • 600 g Testun mit Barolo DOCG Wein
  • 500 g Bianco Sottobosco mit Trüffelstücken
  • 280 g Bulè Käse mit getrüffelten Pilzen
  • 280 g Paglietin Käse, cremig
  • 2 kg Blù Bottera, Blauschimmelkäse
  • 350 g La Cascinotta
Anzahl Code n. Kosten für Waren Versandkosten Gesamtsumme
1 Warenkorb-FO02-B-1 € 107 € 33 € 140
2 Warenkorb-FO02-B-2 € 210 € 38 € 248
3 Warenkorb-FO02-B-3 € 312 € 38 € 350

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Beschreibung

TESTUN AL BAROLO DOCG (kontrollierte und garantierte Ursprungsbezeichnung)
Ein pikanter Käse, welcher 140 Tage auf Holzregalen in einem Tuffsteinkeller gereift wird. Der Käse reift langsam in einem natürlichen Mikroklima im Keller und mit der Bergluft der Langhe. Sobald er seine optimale Reifung erreicht, wird der Käse zur Verfeinerung für etwa einen Monat in Nebbiolo und Barolo Trauben gelegt bis der Testun die Farbe, den Geruch und den Geschmack des Weines bekommen hat.Des Weiteren wird der Testun in Wacholderasche und Nussblättern verfeinert.

BIANCO SOTTOBOSCO (weißer Weichkäse)
Der Käse Bianco Sottobosco, der für den weicheren und feineren  Gaumengenuss hergestellt wird, ist ein wirklich  besonderer Käse: er besteht aus einer hellen und bröckeligen Mischung, enthält feine und harmonische Aromen und ist mit großen schwarzen Trüffelstücken versehen.Der Alterungsprozess(mindestens 25 Tage) ist sehr wichtig und findet in einem kühlen Tuffkeller statt, wo die ideale und konstante Temperatur durch dicke Steinmauern aufrechterhalten wird. Während des Alterungsprozesses entfaltet der Trüffel sein Aroma und erst wenn der Käse vollständig mit diesem Duft bedeckt ist, ist er reif. Verzehrfertig wiegt der Käse ungefähr 0,5 kg und der größte bis zu  1 kg. Unser Käse Bianco Sottobosco ist nicht nur köstlich, sondern hat auch wichtige ernährungsphysiologische Eigenschaften: er ist leicht verdaulich, reich an Proteinen und mit hohem Gehalt an Kalzium, Phosphaten und Vitaminen A und E.

PERRY E BULE‘
Ein gereifter Käse mit einer weißen leicht angeschimmelten Kruste, hergestellt mit Kuh-, Ziegen-, und Schafsmilch mit Birnenstücken Perry oder mit gehackten Pilzen Bulè. Dieser traditionelle Käse wurde oft von den einheimischen Bauern produziert. Jetzt produzieren wir ihn mit dem gleichen alten Rezept und Methoden wie bereits damals. Eine interessante Mischung aus Vergangenheit und Gegenwart und eine reizvolle Mischungen von Aromen und Düften.

PAGLIETIN
Die Pagliettina gehört zur Käsesorte Toma (kleiner runder Käse), die sich durch eine charakteristische weiße Rinde und einen feinen Geschmack aus Kuh-, Ziegen- und Schafsmilch auszeichnet. Die weiche elfenbeinweiße Konsistenz beginnt nach ein paar Tagen zu reifen und wird dadurch immer cremiger.

BLU BOTTERA Mit einer weißen Cremefarbe und einer Mindestreifung von 20 Tagen bekommt der Käse aufgrund einer Schimmelbildung einen feinen Geschmack.Sie können ein stärkeres Aroma erhalten, indem die Reifung mit Holzkohle und Kastanienblättern fortgesetzt wird.

LA CASCINOTTA
Ein charakteristisches Produkt der piemontesischen Käsetradition ist die Cascinotta, der wahre Toma-Käse, der aus Schafs- und Kuhmilch hergestellt wird. Er ist leicht gereift und hat eine weiche Konsistenz. Nach alter Tradition wird er in einem Tuffkeller, in dem die konstante Temperatur durch die dicken Steinmauern garantiert wird, gealtert. Nachdem er gesalzen wurde, wird er auf ein Mulltuch gelegt. Diese natürlichen Fasern nehmen die überschüssige Feuchtigkeit nur sehr langsam auf, trocknen somit den Käse, ohne ihm seine natürliche Geschmeidigkeit zu nehmen.

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Käse – Testun mit Barolo DOCG Wein
Bezeichnung: Testun al barolo DOCG
Nettogesamtmenge: 600 g
Zutaten: Kuhmilch, Lab, Salz.
Konservierung und/oder Zubereitung: Kühl lagern, bei einer temperatur von +4°/+8 °C
Hergestellt und verpackt von: Caseificio LA BOTTERA Via Boetti 93 – Fraz. Riforano, MOROZZO (CN)
Herstellungsort: Italien
Produktionslosnummer: siehe Etikett
Mindesthaltbarkeitsdatum: siehe Etikett
Allergene Zutaten: Kuhmilch

Nährwerte
Durchschnittliche Werte je 100g
Brennwert: 1393 kJ / 336 kcal
Fette: 26,3 g
davon gesättigte Fettsäuren: 15,9 g
Kohlenhydrate: 0,5 g
Davon Zucker: 0 g
Eiweiß: 24,7 g
Salz: 2,0 g

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Käse – Bianco Sottobosco mit Trüffelstücken
Bezeichnung: Bianco Sottobosco con pezzi di tartufo
Nettogesamtmenge: 500 g
Zutaten: Ziegen und Kuhmilch, Trüffelstücke, Salz, Lab.
Konservierung und/oder Zubereitung: Kühl lagern, bei einer temperatur von +4°/+8 °C
Hergestellt und verpackt von: Caseificio LA BOTTERA Via Boetti 93 – Fraz. Riforano, MOROZZO (CN)
Herstellungsort: Italien
Produktionslosnummer: siehe Etikett
Mindesthaltbarkeitsdatum: siehe Etikett
Allergene Zutaten: Milch

Nährwerte
Durchschnittliche Werte je 100g
Brennwert: 1551 kJ / 374 kcal
Fette: 31 g
davon gesättigte Fettsäuren: 19,5 g
Kohlenhydrate: 0,5 g
Davon Zucker: 0 g
Eiweiß: 23,2 g
Salz: 0,4 g

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Käse – Bulè Käse mit getrüffelten Pilzen
Bezeichnung: Bulè formaggio con funghi trifolati
Nettogesamtmenge: 280 g
Zutaten: Kuhmilch, Ziegenmilch, Schafsmilch, Steinpilzen, Lab, Salz.
Konservierung und/oder Zubereitung: Kühl lagern, bei einer temperatur von +4°/+8 °C
Hergestellt und verpackt von: Caseificio LA BOTTERA Via Boetti 93 – Fraz. Riforano, MOROZZO (CN)
Herstellungsort: Italien
Produktionslosnummer: siehe Etikett
Mindesthaltbarkeitsdatum: siehe Etikett
Allergene Zutaten: Milch

Nährwerte
Durchschnittliche Werte je 100g
Brennwert: 1348 kJ / 325 kcal
Fette: 27 g
davon gesättigte Fettsäuren: 17,1 g
Kohlenhydrate: 0,4 g
Davon Zucker: 0 g
Eiweiß: 20,1 g
Salz: 0,4 g

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Käse – Paglietin Käse, cremig
Bezeichnung: Paglietin formaggio cremoso
Nettogesamtmenge: 280 g
Zutaten: Kuhmilch, Ziegenmilch, Schafsmilch, Lab, Salz.
Konservierung und/oder Zubereitung: Kühl lagern, bei einer temperatur von +4°/+8 °C
Hergestellt und verpackt von: Caseificio LA BOTTERA Via Boetti 93 – Fraz. Riforano, MOROZZO (CN)
Herstellungsort: Italien
Produktionslosnummer: siehe Etikett
Mindesthaltbarkeitsdatum: siehe Etikett
Allergene Zutaten: Milch

Nährwerte
Durchschnittliche Werte je 100g
Brennwert: 1348 kJ / 325 kcal
Fette: 27 g
davon gesättigte Fettsäuren: 17,1 g
Kohlenhydrate: 0,4 g
Davon Zucker: 0 g
Eiweiß: 20,1 g
Salz: 0,4 g

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Käse – Blù Bottera, Blauschimmelkäse
Bezeichnung: Blù Bottera erborinato
Nettogesamtmenge: 2 kg
Zutaten: Kuhmilch, Lab, Salz
Konservierung und/oder Zubereitung: Kühl lagern, bei einer temperatur von +4°/+8 °C
Hergestellt und verpackt von: Caseificio LA BOTTERA Via Boetti 93 – Fraz. Riforano, MOROZZO (CN)
Herstellungsort: Italien
Produktionslosnummer: siehe Etikett
Mindesthaltbarkeitsdatum: siehe Etikett
Allergene Zutaten: Kuhmilch

Nährwerte
Durchschnittliche Werte je 100g
Brennwert: 1348 kJ / 325 kcal
Fette: 27 g
davon gesättigte Fettsäuren: 17,1 g
Kohlenhydrate: 0,4 g
Davon Zucker: 0 g
Eiweiß: 20,1 g
Salz: 0,4 g

—————————————————-

Käse – La Cascinotta
Bezeichnung: La Cascinotta
Nettogesamtmenge: 350 g
Zutaten: Kuhmilch, Schafsmilch , Lab und Salz
Konservierung und/oder Zubereitung: Kühl lagern, bei einer temperatur von +4°/+8 °C
Hergestellt und verpackt von: Caseificio LA BOTTERA Via Boetti 93 – Fraz. Riforano, MOROZZO (CN)
Herstellungsort: Italien
Produktionslosnummer: siehe Etikett
Mindesthaltbarkeitsdatum: siehe Etikett
Allergene Zutaten: Milch

Nährwerte
Durchschnittliche Werte je 100g
Brennwert: 1194 kJ / 288 kcal
Fette: 23,5 g
davon gesättigte Fettsäuren: 17,1 g
Kohlenhydrate: 29,1 g
Davon Zucker: 1 g
Eiweiß: 17,8 g
Salz: 0,4 g

Unsere Firma

Unser Betrieb liegt in einem fruchtbaren und wasserreichen Gebiet, zwischen den schmalen Erhebungen des panoramareichen Hügelgebiets der Langhe und den äußersten Hängen des Berges Bisalta. Inmitten dieser ruhigen und windgeschützten Erhebungen, wo die Zeit still zu stehen scheint, befindet sich unser Betrieb. Wie schon vor einhundert Jahren benutzen wir nur die dicke und sahnige Milch unserer besten Kühe. Den Kühen wird nur das frischste und schadstoffreiste Gras aus unserem Gebiet gegeben. Während des Sommers wird das Gras getrocknet, sodass es dann im Winter zu duftendem Heu wird. Gerade dieser unverwechselbare Duft macht eine üppige und reichhaltige Milch und ein daraus folgendes qualitatives Produkt aus, das gerade für die Kunst der Käseherstellung so wichtig ist.

Bereits unsere Großeltern hatten den Dreh heraus: jeden Morgen entnahmen sie die Sahne von der Oberfläche der Milch und machten daraus Butter. Sie begannen diese dicke und süße Milch mit der sauren aber ebenfalls edlen Schafs- und Ziegenmilch zu vermischen. Sie entdeckten die magische Verbindung zwischen den einfachen Käsearten und den wertvollen Trüffeln, die sie hier in den Wäldern fanden. Diese Geheimnisse waren die große Erbschaft, die die Großeltern ihren Kindern wie Märchen erzählten und somit hinterlassen haben.
Heute stellen wir den Käse gemäß jener Tradition mit derselben Liebe und Leidenschaft von Hand her. Auch die Lagerung geht auf die alte Tradition zurück: in denselben Tuffkellern bei einer kühlen und beständigen Temperatur.

Dort legen wir einen Käse nach dem anderen auf Leinwandstreifen aus Rohbaumwolle und warten geduldig auf ihre volle Reife.
Auch die Verpackung erfolgt von erfahrenen Händen von Hand: der Käse wird in Gefäße hineingelegt und mit reinem Olivenöl bedeckt. Anschließend wird er etikettiert, nachdem er abgewogen und kontrolliert wurde, um so seine Perfektion zu ermitteln.

Aus diesem Grund ist unsere Produktion beschränkt; sie ist nicht nur an die Milchmenge gebunden, sondern auch an die Lagerung und an die Zeit, die jeder Käse zum Reifen braucht.
Und wir können fast mit Stolz sagen, dass wir die Geschicklichkeit von unseren Großeltern sogar etwas übertroffen haben. Heute verbinden wir ihren traditionellen Produktionsprozess, ihr Handwerk und ihre Weisheit mit modernen mikrobiologischen Qualitätskontrollen. Auf diese Weise stehen wir nicht nur für ein gutes und echtes Produkt, sondern auch für eine Sicherheit, die es vor einhundert Jahren noch nicht gab.

Unser Betrieb ist für diese Verbindung zwischen Vergangenheit und Gegenwart, für diese seltene Vereinigung von Alt und Modern und für die Rücksicht auf unsere Tradition mit einem Blick in die Zukunft bekannt. Genau aus diesem Grund unterscheidet sich unser Betrieb von den anderen. Beständigkeit im Laufe der Zeit ist unsere Stärke. Wir werden auch weiterhin auf diese Weise und mit diesem Know-how arbeiten.

 

Unsere Käseauswahl, das ist ein leckerer Weg durch die italienischen Hügel und Berge, mit speziellen Buttern und raffiniertem Käse in vielen Sorten.

1 review for Italienischer Käse mit einem einzigartigen Geschmack

  1. Bewertet mit 4 von 5

    Hannes B.

    Eine klasse Käseauswahl für jedermann

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